Молниезащита зданий и сооружений

Гроза, человек всегда боялся удара молнии. Многие люди боятся грозы, ведь во время грозы от удара молнии; гибнут люди, сгорают дотла дома, рвутся высоковольтные провода, рушатся строения. Два с лишним века человечество усовершенствовало способ сохранения от удара молнии. Сейчас существуют целые системы защиты от молнии; домов, самолетов, бензоколонок, кораблей, антенн...

 Принцип молниезащиты довольно прост; молниеприемная часть должна обеспечивать защиту частей объекта, для которых удар молнии представляет опасность. Это, в первую очередь, касается углов, краев и коньков кровли зданий, выступающих дымовых труб, вентиляции и т.д. На самые высокие части монтируются молниеприемники и связываются с собой в одну единую цепь, после чего по вертикальной части объекта спускаются до земли где монтируется к заземлитель. Поэтому молниезащита делится на три основных части: молниеприемник, токоотвод и заземлитель.

В последнее время в России спрос на молниезащиту сильно вырос и на внутренним рынке появились фирмы торгующие  оборудованием для молниезащиты, а это значит и вырос спрос на выполнение данных услуг по монтажу молниезащиты. В данный момент комплектующие можно подобрать под любой тип и вид кровли, будь то плоская кровля покрытая гидроизолом, метало-черепица или медная, при этом вид Вашей кровли абсолютно не испортится, комплектующие можно подобрать в цвет. Также существуют несколько видов токоприемников (сталь, алюминий, медь).

Выполненные молнеезашиты из подручных материалов в построечных условиях части молниезащиты и заземляющие устройства имеют, как правило,  невысокую долговечность, недостаточную степень защиты от прямого удара, лишены средств защиты от занесённого и наведённого грозового потенциала. 

  • О нас
  • Школа
  • Виды работ
  • Контакты

dim

 Промышленный альпинизм

Мы более пятнадцати лет успешно и без аварийно, выполняем различные работы с применением техники промышленного альпинизма. В городе, это наша работа, горы это наше хобби и время проведения отпусков, совмещая одно с другим мы год за годом оттачиваем свой профессионализм.

Безопасность у нас стоит на первом месте и мы можем выполнять любые работы на высоте более 300 метров. А безопасное выполнение работ не мало важный фактор для заказчика.

О нас

skala

Школа скалолазания и экстремального туризма

Текст описание Текст описание Текст описание

Контакты

Тел: 8 (495) 773-83-97.

 

Тел: 8 (985) 773-83-97.

 

Моб. тел 8 (926) 966 35 08.

 

Эл. почта: alppromgarant@yandex.ru

 

Эл. почта: info@alppromgarant.ru

 

Контакты

Тел: 8 (495) 773-83-97.

 

Тел: 8 (985) 773-83-97.

 

Моб. тел 8 (926) 966 35 08.

 

Эл. почта: alppromgarant@yandex.ru

 

Эл. почта: info@alppromgarant.ru

Мы в соц. сетях