Эльбрус 2006-2007 Новогодний заезд

Эльбрус 2006-2007 Новогодний заезд.

Сегодня 9 января уже 2007 года. Два дня назад вернулись с подругой с Эльбруса – место катострафически романтическое!!!! Только вот, что касается романтики, в том понимании к которому мы привыкли это не относится. Романтика здесь чуждая простому обывателю баров и заведений, где продается более менее вкусное пиво. Именно к таким обывателям я имею отношение. То, что я увидела на чудесной горе трудно сравнить с чем-то. И люди там другие, оказывается даже те, которые живут и работают в Москве…

Логично было бы начать с того, что оказывается можно отрываться до двух часов ночи и в шесть утра стоять в очереди на подъемник без особых усилий, это мне-то любителю подрыхнуть. Глинтвейн в очереди делает свое дело. Затем случилось неожиданное – Приют одиннадцати (высота 4020 м) – жуть!!!! А ведь никто до последнего не верил, что я не то что кататься не умею, а даже на лыжах стоять?)) Короче говоря, для меня случилась вводная экскурсия по горе Эльбрус, благополучно добравшись на ратраке и подъемнике вниз до поляны Азау я отвалила домой.

Вечером мы вышли, так сказать, в свет. Посетили местный бар – Горянка. Угощали нас исключительно блюдами оставшимися, видимо, с Нового года – это не страшно, отделавшись закуской в три яблока я осталась в живых, и все это за умеренную плату: 300 руб. на лицо, но глинтвейном можно было даже умываться – кастрюли три в пять литров мы точно высадили?)…

День второй. Лягушатник на горе Чегет. Здесь, благодаря устойчивости нервной системы молодых людей из компании, я научилась крепить ботинки в лыжи и даже немножко тормозить.

А страху-то.., особенно, когда мимо проносятся девушки лет на пять моложе тебя с развивающимися волосами и, блин, самоуверенностью такой, которой у меня не было даже с бывшим мужем-домоседом. Следующий день на той же поляне я провела с инструктором, я же богата и не знаю куда деть деньги - никакого толку от него не случилось, я только устала. В тот же день посетила музей Высоцкого, я так и не поняла почему музей посвящен именно ему, но могу предположить, хотя мне это минус, надо посмотреть кино под названием «Вертикаль». 

От посещения источников Нарзана осталось удовольствие только от общения с людьми, которые нас туда проводили, так как ржавая труба, а оттуда пенящаяся вода, которая, кстати, в бутылках вкуснее, мало меня вдохновили.

Отдельное слово можно сказать про Хычины- местное блюдо, блины, но только в тесте намешана либо зелень, мясо или картошка с сыром производит приятное впечатление для желудка и всего за 25 руб. за штуку.

Сама не зная, что это последний день моего пребывания в стране-сказке я вперлась на станцию Мир и потребовала себе инструктора, с помощью которого я бы спустилась вниз. Инструктора там не нашлось, но случилась отличная замена в лице спасателя, который за 500 рублей любезно согласился меня сопроводить вниз до Старого Кругозора. УУУУХ, бедняга со мной намучился, мало того, что я сама улетала через каждые метров пятнадцать, пару раз даже лыжи отстреливались, так я еще умудрялась и его сшибить с ног, было страшно и смешно. А еще было приятно чувствовать свою зависимость от человека, который действительно контролирует твои действия и за счет него, что-то получается. Дав мне некоторые советы, типа девушка не лезь так высоко, он удалился на новые подвиги…

В этот день я еще не знала, что завтра сдам билеты на поезд и свинчу в Москву на микро-автобусе, под веселым названием «родео-баз», в компании ребят, с которыми здесь вместе отдыхали. От поездки остались самые положительные эмоции, хочется вернуться обратно, но уже научившись все-таки кататься на лыжах. 

P.S. Я даже и предположить не могла, что в Москве с этой компанией завяжется тесное общение, и я займусь основательно горными лыжами и тем более скалолазанием :))))).

  • О нас
  • Школа
  • Виды работ
  • Контакты

dim

 Промышленный альпинизм

Мы более пятнадцати лет успешно и без аварийно, выполняем различные работы с применением техники промышленного альпинизма. В городе, это наша работа, горы это наше хобби и время проведения отпусков, совмещая одно с другим мы год за годом оттачиваем свой профессионализм.

Безопасность у нас стоит на первом месте и мы можем выполнять любые работы на высоте более 300 метров. А безопасное выполнение работ не мало важный фактор для заказчика.

О нас

skala

Школа скалолазания и экстремального туризма

Текст описание Текст описание Текст описание

Контакты

Тел: 8 (495) 773-83-97.

 

Тел: 8 (985) 773-83-97.

 

Моб. тел 8 (926) 966 35 08.

 

Эл. почта: alppromgarant@yandex.ru

 

Эл. почта: info@alppromgarant.ru

 

Контакты

Тел: 8 (495) 773-83-97.

 

Тел: 8 (985) 773-83-97.

 

Моб. тел 8 (926) 966 35 08.

 

Эл. почта: alppromgarant@yandex.ru

 

Эл. почта: info@alppromgarant.ru

Мы в соц. сетях